NASA再度公布冥王星照片 外圍一圈藍光美到令人屏息!

▲冥王星外圍被拍到一圈絕美藍光。(圖/翻攝自NASA臉書,下同。)

國際中心/綜合報導

美國NASA探測器「新視野號(New Horizons)」再度公布冥王星的最新影像,雖然尚未發現任何外星生物跡象,但卻拍到外圍一圈藍色大氣層,代表冥王星有著絕美的藍天,連主要調查員史登(Alan Stern)都讚嘆,「真的美到令人嘆為觀止」。

從新視野號傳回來的影像中,可以看出冥王星外圍的一圈藍霾(haze),而這些大氣霧霾中的粒子其實是由紅色、灰色組成,但因散射過後成為美麗的藍色。

科學家們推測,冥王星和地球的大氣相似,主要都由氮組成,而太陽中的紫外線和氮,交互和冥王星大氣中的甲烷作用,進而形成冥王星的大氣霧粒子。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面