遠雄出書罵北市府 柯文哲批浪費力氣:講這些有什麼用

▲柯文哲18日前往客家文化主題公園出席市政活動。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

遠雄日前自行出版「大巨蛋事實說明書」,董事長趙藤雄並在前言寫到,北市府以市民安全為由,對遠雄做「毀滅邊緣的壓力測試」,讓大巨蛋淪為政治鬥爭犧牲品,對此,台北市長柯文哲18日表示,遠雄與其在媒體放話、搞法律行動,浪費力氣搞周邊問題,還不如認真把公安問題解決,「講其他有什麼用?」

遠雄表示,「大巨蛋事實說明書」一共120頁,由於許多遠雄員工、客戶等都對大巨蛋事件不解,才會編寫此書,讓各界了解事實真相,屬內部刊物。趙藤雄並在前言寫到,當初參與大巨蛋的計畫,單純只是抱著一顆感恩的心,沒想到竟然會面臨市府各項無理荒謬的指控及責任,柯文哲甚至以「無法無天」、「弊案」、「貪婪財團」、「一身酒氣」等方式汙衊他,卻用著「市民安全」這頂大帽子,「這真的是唯一目的嗎?」

此外,趙藤雄還說,今年6月24日時,柯文哲與副市長餐敘,當場就說出「打擊大巨蛋是必要的成本,這是壓力測試,讓機構更健康更強壯」,根本就是要對遠雄做毀滅邊緣的壓力測試,讓大巨蛋淪為政治角力的犧牲品。

最後趙藤雄無奈表示,市府初期用行政罰鍰手段對大巨蛋工地濫罰,接著又放話說要拆蛋、勒令停工,又說施工期限到期、遠雄違約等,「試問任何一家民間企業,經得起政府這樣非法濫用行政公權力來折磨與凌遲嗎?」

對此,柯文哲18日上午則回應,北市府為了大巨蛋成立了2個團隊,一個是由副市長鄧家基組成的談判團隊,另一個則是副市長林欽榮組成的公安團隊,不過後來認為,公安部分還是要先處理。

柯文哲也批評,遠雄每天在外面繞來繞去,搞一些枝節,但國父紀念館的地下通道怎麼解決,以及疏散計畫等都還沒定案,不如大家坐下來講,認真把公安問題先解決,因為對他來說,公安才是最優先重要的,如果不解決,「講其他的有什麼用?」

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面