停棺不下葬名人案例多 容易成「蔭屍」影響子孫?

▲停棺不下葬的案例其實不少,圖為翁明昌陽明山豪宅。

社會中心/綜合報導

已故華隆集團創辦人翁明昌,過世38年還沒下葬,民俗學家認為這樣可能會變成「蔭屍」,會禍及後代,不過這樣的案例其實不少,像是台塑集團創辦人王永慶,過世隔年才下葬、香蕉大王陳查某更是四年後才下葬,更別說先總統蔣中正和前總統蔣經國,逝世數十年至今還沒下葬,也因此傳出家中發生爭產、家人多病的狀況,但也有人認為純屬巧合,聽聽就好。

台灣經營之神王永慶2008年因為心肌梗塞,在紐澤西家中死亡,遺體運回台灣後又因墓園地目變更施工延宕,隔了一年才下葬;陳查某1993年過世,家中5名子女爭產,其遺體停放在陽明山家中,直到1997年 才下葬;前總統蔣經國1988年過世,過了27年靈柩仍暫厝在桃園頭寮陵寢,還是沒有下葬;時間再往前推, 先總統蔣中正1975年過世,靈柩仍暫厝在桃園慈湖陵寢

不過巧合的是,蔣家第三代蔣孝文三兄弟分別死於癌症,得年幾乎不超過半百,以風水民俗的角度來看,有專家認為和沒下葬以及「蔭屍」有關,才會禍及子孫,但也有人覺得,只是純屬巧合,聽聽就好。(新聞來源:東森新聞)

▼相關影片。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面