翁大銘父過世38年還「未下葬」 遺體仍擺放陽明山豪宅

▲翁明昌遺體仍擺放在豪宅中。

記者林育泉、詹千雁/台北報導

華隆集團創辦人翁明昌已經過世38年,不過他和4年前過世的元配翁張妙貞,2人的遺體到現在還放在陽明山的豪宅內,沒有下葬。了解後發現,原來國華人壽在民國98年被安定基金接管,清查資產時,發現國華人壽已經買了這棟豪宅,遺體就擺放在裡面,因此對其提告不當使用,不過高院判決,「當初國華早就把豪宅給翁家使用,因此不用移靈。

翁明昌位在陽明山上的豪宅可以看到,整個牆面都被樹枝覆蓋,不過已經過世38年的他和元配的遺體至今還沒下葬,原本門口都有保全駐守,但2年前已經沒有了,現在只剩保險人員定時來拍照。原來早在民國66年翁明昌因為心肌梗塞過世,遲遲沒下葬的原因眾說紛紜,有人說,「兒子翁大銘本要將遺體遷回大陸,後官司纏身被限制出境, 等到解除境管,已經無力處理父親後事。」

但也有人說,「翁明昌的大房和二房,為了價值6億元的3棟房產鬧不和,才沒有下葬。」而翁大銘的國華人壽2009年因為經營不善,遭金管會接管,清查資產後發現,裡面還擺放翁明昌的遺體,豪宅變成了陵寢,控告國華不當使用,不過高院判定,翁家不用移靈。而為了保持遺體完整,就這樣泡在福馬林裡38年,至今還無法入土為安。(新聞來源:東森新聞)

▼相關影片。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面