連戰會習近平談抗戰 國防部:悖離史實無法接受認同

▲國防部發言人羅紹和少將。(圖/記者張一中攝)

記者楊佳穎/台北報導

前副總統連戰1日上午與中共總書記習近平展開「連習會」,會中提及抗戰期間共軍在敵後戰場牽制、殲擊日軍和偽軍,並贊同習近平最近提出兩岸「共用史料、共寫史書」等話語。對此,國防部發言人羅紹和少將今日表示,連戰發言內容已悖離史實,國防部無法接受與認同。

羅紹和表示,八年抗戰不論是正面或敵後戰場,都是中華民國政府主導,為蔣中正委員長領導全國軍民艱苦卓絕、浴血奮戰的過程,其歷史真相絕不容以任何方式扭曲與竄改;連戰昨日在大陸的發言內容,已悖離史實,國防部無法接受與認同。

對於中共「九三閱兵」,羅紹和說,國防部呼籲國軍退役袍澤先進應堅定支持政府立場,本於軍人忠貞信念,自我約束管理,不要前往中國大陸參加中共紀念抗戰活動,共同維護國家及歷史尊嚴,並避免造成社會大眾誤解及政府困擾。

另外,針對台北地方法院昨日宣判共軍退役上尉鎮小江共諜案,羅紹和指出,本案許乃權等退役軍職人員深受國家培養,卻缺乏敵我意識,危害國家安全,檢方應再上訴,從重求刑。

他也說,國軍保密防諜工作絕對不會懈怠,國防部將在既有基礎上,持續加深官兵忠貞信念與保防警覺,嚴密各項安全管控機制,以達落實肅諜效能。

他表示,國防部呼籲國人,面對當前兩岸交流環境,應時時提高保防警覺,切勿以身試法,並且勇於檢舉不法,共同維護國家安全。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:國防部,羅紹和,連習會,連戰,習近平,抗戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「飆風阿伯」騎機車誤闖雪隧 路過駕駛驚呆:還比我們快!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面