洪秀柱力挺募兵制 強調「兩岸和平、沒戰爭」最重要

▲國民黨總統參選人洪秀柱26日走訪花蓮。(圖/洪秀柱選辦提供)

記者賴于榛/綜合報導

國防部昨晚宣布82年次以前的役男將延長徵兵一年,引來各界質疑總統馬英九全募兵政見再跳票。對此,國民黨總統參選人洪秀柱26日指出,有阻礙會檢討,但仍朝向募兵制前進,還是採取精兵主義,並強調最主要的問題是「兩岸要和平,不要有戰爭。」

82年次以前的役男將延長徵兵一年,引來民怨質疑馬英九全募兵制跳票,國防部則是澄清,現行推動的「募兵」係採「募徵併行制」,並非「全募兵制」,仍維持國民兵役義務,施予役男4個月軍事訓練,儲備充足後備人力,並逐年增加募兵,減少徵兵,否認「全募兵制」跳票。

洪秀柱今日在花蓮跑行程,被問及募兵制跳票,未來要由新總統決定等問題時,她說「這給我決定嗎?」接著表示,有阻礙會檢討,但仍朝向募兵制前進,還是採取精兵主義,並強調最主要的問題是「兩岸要和平,不要有戰爭。」至於對手民進主席蔡英文曾提及籌組第四網軍,洪秀柱則說這構想必須要清楚。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨/賈永婕「我知道我累了」2女兒分工神助攻 醫生聽到她捐醫材...呼喚病患「再撐一下」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面