停到被占的空位 車主霸氣留言:來電前請想好理由

▲車主留霸氣字條,「請想好移車理由」。

地方中心/新北報導

許多一樓的舊式住宅門前不是私人土地,但住戶往往把它視為己有,利用各種物品占車位,有車主疑似移開路霸後在車上留字條,前面語氣很客氣,但後面愈來愈霸氣,「請你想好移車理由再打給我」。

這輛銀色轎車停在路邊,並在擋風玻璃裡面放了一張紙條,上面寫著「本人為夜生活者,若白天佔(暫)停到您常停之空位,本人深感抱歉」,但接下來的留言就讓人看得瞠目結舌。

車主說,「到現在很多人把公用地占為自己使用,如果這裡不是你購買或租的,來電請想好要我移車的理由,因為我有起床氣,如果罵到你算你衰」,最後還提到,「請勿拍打餵食我的車,否則我將受人點滴,泉湧以報」;整個留言內容堪稱「客氣又充滿霸氣」。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

該處地點位於新北市三重區一條巷內,許多民眾在這邊放置物品占車位,一條街上放了告示牌、三角錐、滅火器和衣架,只要能占車位的東西通通搬出來,這條路上沒有畫紅黃線,因此衍生許多停車糾紛。

當地住戶陳先生對《東森新聞》表示,「有啊,就大家要停沒關係,把這個移開就可以停,只是說留個電話,如果車子回來要移,也比較方便找得到人。」這則「霸氣留言」PO出後,許多網友在下面留言,評價兩極,有人認為本來就不應該占車位,也有人認為車主的留言太嗆。

台灣地小人稠,汽機車又多,這樣占地的行為在許多一樓住家或店面經常可見,但車主如果留下電話且態度客氣,就可大大降低停車糾紛。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面