4年前大選花蓮得票數最低 蔡英文:相信這次不會

▲民進黨總統參選人蔡英文除至花蓮縣保安寺參拜外,也前往三玄宮上香。(圖/記者張語羚攝)

記者張語羚/花蓮報導

民進黨總統參選人蔡英文14日走訪花蓮,她說,2012年總統大選時,花蓮得票數是全台最低,「但我相信這次應該不會是這樣子」,花蓮對她來說屬於艱困選區,希望花蓮鄉親能給她最大的支持。

蔡英文14日至花蓮縣保安寺上香,並與花蓮在地居民座談,她先是向觀眾稱讚民進黨徵召投入花蓮區域立委選戰的現任立委蕭美琴,語畢還說,「講了這麼多,忘了講一件事,我也是候選人嘛」,引來台下一陣大笑,她相信明年總統大選,花蓮的得票數不會如4年前一般「全台最低」。

每逢假日,往返花蓮的火車票總是一票難求,蔡英文說,每一次來花蓮都感覺是個好遠的旅程,花蓮火車票難買又難訂,交通成為影響花蓮人工作的關鍵因素,未來,如果民進黨有機會執政,將會與地方政府一同努力改善花蓮聯外交通。

首先,要解決花蓮火車票一票難求的情況,台鐵的訂票系統老化,希望能將系統盡快更新;同時,調整觀光客的旅遊行程,導向分時分流,交通才不會在特定時間出現瓶頸。

蔡英文說,盼花蓮與台東鐵路雙軌化工程盡速完成,北迴鐵路三軌化則尚在研究中,台9縣拓寬工程將是執政後努力的目標,再加上蕭美琴大力推動的「藍色公路」計畫,即完成民進黨未來改善東部交通的「四加一」計畫。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面