二戰拆散母女逾70年 團圓淚崩:原來妳還活著!

▲在經過70年的分離後,分別住在德國與義大利的母女終於團圓。(示意圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

一名高齡92歲的義大利老婦人在第二次世界大戰結束後,便與女兒巴赫曼(Margot Bachmann)斷了音訊。一直到70年後,也已經白髮蒼蒼的女兒,透過德國「國際尋人服務中心」(International Tracing Service, ITC)找到生母,並在紅十字會的安排下前往義大利團圓。

1944年,這名老婦人在德國工作時,與一名已婚的德國軍官發生關係,進而懷孕生下巴赫曼。不料,就在巴赫曼出生後沒多久,該名德國軍官與他的妻子便強行帶走她,自此之後便完全沒有消息。老婦人在戰後回到義大利生活,而巴赫曼一直都成長於德國。

巴赫曼說,她自小成長於德國法蘭克福的近郊,有記憶以來,家人便不准她問起生母,只知道生母來自義大利,而且很有可能在戰爭時已經喪命。

在幾十年後,巴赫曼抱著姑且一試的心態前往「國際尋人服務中心」,想要了解更多生母的事情,沒想到最後收到的竟是出乎意料的好消息。服務中心方面表示,每年他們接到無數尋人要求,但其實最後能夠成功團圓的少之又少,「在我們的檔案庫裡,有高達3000萬筆資料,因為尋人過程非常耗時,通常順利團聚的都以兄弟姊妹居多,母女在幾十年後可以團圓真的非常難得。」

巴赫曼提到,「過去,生母的一切是我與父親之間的禁忌話題,如今他死了,在女兒的鼓勵下,我決定跨出這一步。」該名義大利老婦人則表示,一直以來,她都以為自己的女兒在動亂中身亡,能夠在那麼久之後再次聽見女兒的消息,和她團聚、擁抱,這樣的喜悅真的是無法用言語形容。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面