樹倒破2000件恐創歷年紀錄 台北市忙不過來今停收垃圾

▲蘇迪勒襲台,台北市樹倒恐破紀錄。(圖/記者陳明仁攝)

記者賴于榛/綜合報導

中颱蘇迪勒襲台,台北市光是路樹災情就達2079件,恐創台北市歷年紀錄,市長柯文哲8日上午指出,因為颱風尚未完全離開,今日將以恢復交通與通訊為主,明日再加強清運家戶垃圾。環保局下午便動員清潔人力3479人、505部清潔車輛,並由國軍支援360人,清理全市主、次要道路;工務局也出動2713人次協助清理。

公園處指出,截至今8日下午3時為止,台北市不含公園及偏遠地區之樹木,依傳遞系統統計,共有路樹災情2079件,但這僅為通報數量,實際情形應該超過許多,依據公園處巡查結果,本次風災造成應影響超過102年蘇力颱風。目前市府工務局公園處工程人員全員出動,同時協請新工處、水利處人員,分50組24小時全力搶災,至今已出動2713人次、522車輛次、1066機具。

▲蘇迪勒襲台,北市府清潔隊清運路樹。(圖/記者陳明仁攝)

樹倒破2000件恐創歷年紀錄,公園處表示第一階段將對於恐造成2次災害、有公安危險疑慮、民生維安系統等優先處理,並先就主幹道涉及公共安全或阻礙交通之路樹,循幹道沿線進行清理;明日再進行第二階段完善處理,但目前一直面臨交通障礙問題,處理速度受到很大影響,由於救災時期強風未歇,市府也特別指示救災人員要注意安全。

公園處長張郁慧表示,這次颱風樹木災害處理分兩部分,掃街部分工作人員依指派路段進行二階段掃街,不管個案;非掃街部分,優先處理妨礙交通案件,其次處理壓車等災害案件,其餘案工作人員視狀況自行規劃處理,原則上非涉人車損害案件者,採二次處理,先排除交通,第二次再完全處理。至於公園設施,公園處表示颱風過後,將儘速清理恢復公園內部分,不便之處請民眾體諒。



▲蘇迪勒襲台,台北市文山區路樹倒塌。(圖/記者季相儒攝)

環保局則表示,因蘇迪勒颱風造成災害較為嚴重,為加速市容復舊,故今晚停止收運家戶垃圾,並將所有人力投入復舊工作,如果民眾仍有排出家戶垃圾需要,可使用專用垃圾盛裝後,攜往該局位於本市 49處垃圾、資源(廚餘)回收限時指定收受地點排出。



▲蘇迪勒襲台,北市府清潔隊清運路樹。(圖/記者陳明仁攝)

►►►追蹤蘇迪勒颱風最新動態,鎖定ET直播快報就對了!

►►►蘇迪勒颱風來了 回傳你周遭狀況吧!(上傳照片、影音點這裡)

快下載新聞雲APP↘掌握颱風動態最快速

iOS: https://goo.gl/MnQ0pR

Android: https://goo.gl/WkQiZK

關鍵字:蘇迪勒,颱風,路樹,台北市,柯文哲,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

政治熱門新聞

數位身分證有國旗 40億增8功..

盧秀燕25年前美照曝!相片竟藏..

韓國瑜找張忠謀? 張淑芬首回應

韓爆被監控「車到保養廠就知」網..

國家機器拍的?高嘉瑜氣噗噗68..

台大醫分享韓國瑜26年前小故事

館長酸韓國瑜!自爆「在家O時有..

AIT背擋韓國瑜惹議 5張照片..

韓國瑜自爆被裝監視器 他怒打臉

國家機器到不了?AIT與韓國瑜..

揭韓國瑜「選舉5關鍵伎倆」 徐..

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 前..

無線監控可行?卓榮泰酸:頭髮剃..

民進黨21日召開中執會 艱困選..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面