共和黨電視辯論 川普一枝獨「秀」 連主持人都罵!

▲共和黨電視辯論,川普(舉手者)是群雄中的焦點。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

角逐共和黨總統提名的候選人裡,10位支持率最高的參選者周四晚在克利夫蘭出席第一場公開辯論會。過去數月來因辛辣發言而飆得民意最高支持率的地產大亨川普(Donald Trump)一枝獨 「秀」,作秀的秀。

他時而挑釁對手,時而猛K主持人,時而反擊別人對他的批評。整晚的亮點是:川普暗示如果他爭取共和黨提名失敗,不排除改以獨立候選人的身分參加明年底的總統大選。

肯塔基州參議員保羅(Rand Paul)直接向川普挑戰,問他如果在初選中落敗,由其他人代表共和黨競選總統大位時,他(川普)是否保證支持這位候選人?川普回答:「我現在不會作出這樣的保證。」言下之意,他可能會改以獨立候選人的身分參選。此話一出,台下噓聲四起。

如果川普真的以獨立候選人身分參選,勢必會分散共和黨的票源,變相提高民主黨候選人(可能是希拉蕊或拜登)的勝算。保羅趁勝追擊,指川普態度搖擺,說不定到時候還會倒戈,轉而支持希拉蕊,跟共和黨作對。

這次由福斯新聞台(Fox News)舉辦的辯論會歷時兩小時。最讓人感到奇怪的是,部分參選人花了不少時間針鋒相對,彼此攻擊,而不是一致對外把矛頭指向未來的民主黨對手。

主持人凱莉(Megyn Kelly)向川普提問時,重提他過往的失言風波,例如他曾對女士們不敬,形容女人是「肥豬」、「狗」和「邋遢」。川普這時候有點火,批評凱莉對他作個人攻擊,又說自己沒時間去處理政治正確與政治不正確的問題。台下有人向他喝倒采,但他並未理會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面