宋楚瑜政見遭爆抄施明德 施蜜娜:抄襲還前後矛盾

▲宋楚瑜宣布參選2016總統。(圖/記者陳明仁攝)

記者陶本和/台北報導

親民黨主席宋楚瑜6日宣布角逐2016總統大位,並且提出六點政見,不過其中「大聯合政府」等政見,遭獨立總統參選人施明德的女兒施蜜娜在臉書爆料抄襲,痛批「抄是一回事,但是抄又抄的前後相互矛盾就太誇張了」

宋楚瑜於宣布參選的記者會上,提出六點承諾,包含「開誠無私、化解對立」、「凝聚共識、權責相符」、「民主制衡、責任政治」、「聯合政府、務實執政」、「勤政親民、關懷民生」與「建立兩岸永續和平發展架構」。

不過,施蜜娜在臉書發文指控宋楚瑜抄襲政見,參選承諾書有多處雷同,指出在施明德參選之前,宋楚瑜曾赴施明德家中談話2個小時以上,而這次談話也讓宋楚瑜帶走了施明德的參選承諾書。

施蜜娜表示,宋楚瑜還在說先總統蔣經國先生,讚揚解除報禁、解嚴。她提出質疑,到底把台灣的烈士放在哪裡?鄭南榕呢?美麗島世代為了黨禁報禁戒嚴令坐牢的人們是怎樣?白色恐怖被屠殺被暗殺被逮捕的反抗者去了哪裡?還在亂葬岡啊!二二八呢?

關於宋楚瑜的大和解政見,施蜜娜表示,不知道宋楚瑜是建立在何種基礎上,施明德的大和解是在歷史真相上,建立在認識到國民黨曾有一段恐怖獨裁威權的時代,的確需要被撻伐,但也必須寬恕,社會才能向前。

以下為施蜜娜列出宋楚瑜的參選聲明,以及施明德參選總統承諾書的對照:

1.倫敦政經學院研究-

宋楚瑜:另一項由倫敦政經學院於2014年針對全球財富分配的研究顯示,台灣最有錢10%的人,拿走全國62%的財富,而前1%有錢的人竟擁有高達全國32%的財富。

施明德:根據一份由倫敦政經學院於去年針對全球財富分配的研究顯示,台灣前五分之一的富人,擁有全國74.7%的財富,中間族群分得25.3%,而最窮的的族群只擁有0.04%的財富。而富人當中的前10%有錢的人拿走了全國62%的財富,而前1%有錢的人竟擁有高達全國32%的財富。

2.社會大和解-

宋楚瑜:台灣應該社會大和解、政治大聯合、政府大整合。(宋楚瑜口口聲聲還在炎黃子孫,追隨經國先生的腳步,踐踏台灣人的尊嚴到如此地步還要談什麼大和解?)

施明德:社會大和解 政治大聯合。(這個主張是施明德在擔任民進黨時期就提出的主張,為了這個主張,甚至遭到民進黨某些人嚴重的羞辱與踐踏)

3.大聯合政府-

宋楚瑜:包容黨派的跨世代大聯合政府,告別台灣「一黨獨治」、「勝者全拿」的政黨壟斷統治。

施明德:共組一個包容各黨各派和老中青世代的大聯合政府。徹底終結台灣有史以來「一黨獨治」的壟斷統治,告別「一黨總統」的時代,做真正的國家總統。

▼施明德。(圖/記者賴于榛攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:宋楚瑜,2016總統大選,施明德,施蜜娜,親民黨,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

政治熱門新聞

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

新學生運動!韓國瑜1天連被3嗆

愛河變巧克力星冰樂 網:天天換..

雄中生突襲韓國瑜 校長20字護..

謝龍介配音辛普森驚見BL:我勒..

內部民調曝光!柯P選總統最怕他..

王世堅又賭…千份雞排押「韓國瑜..

頒獎3度被諷!韓國瑜:699位..

國民黨首場政見會今晚登場

快訊/屏東2名傘兵跳機後墜地!..

韓冰重感冒一星期 韓國瑜:鼻音..

北捷FreeWiFi暫停服務 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面