真理不是只有一個!台中一中教師許全義:盼教育部撤告

▲教育部在占領區域架設2台電視,全程播放教育部與學生對談之網路直播。(圖/記者張語羚攝)

政治中心/綜合報導

反課綱學生代表今日下午2點在國家圖書館與教育部進行對談,提出撤銷課調及教育部長吳思華道歉下台兩大訴求。台中一中歷史科教師許全義擔任學生開場發言人時表示,教育基本上是關愛,不是政治的工具,希望教育部撤告。

許全義表示,身為一個歷史老師,歷史告訴他「真理不是只有一個」,就像台灣認同、中國認同,也不會只有一個,認真探討過去的史實,就跟水的沸騰一樣,沸點在每個環境時都會不一樣,其實永遠是模糊的。

許全義認為,在討論的時候,或許會激烈的爭辯或是打架,但就一個教育者而言,教育的本質就是關愛學生,因此希望能在這個善意為基礎上,對學生撤告,共同創造美好的未來。

而教育部長吳思華現場回應,在法治社會中,還是需要社會大眾同意和支持,要用合法的行為表達意見,希望學生守法。

另外,擔任過台中一中、建中的校長蔡炳坤擔任會談主持人,開場時告知學生,會談以1問1答、每個人以發言3分鐘為原則,學生代表則堅持會談應該不限原則,「有話就說」,教育部也意外的馬上妥協。

▼教育部長吳思華。(圖/記者賴映秀攝)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

關鍵字:2015反課綱,反課綱,教育部,吳思華,林騰蛟,許全義,國家圖書館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面