反課綱攻佔教育部廣場 學生輪流發言與警僵持

▲反黑箱課綱學生靜坐聆聽發表意見。(圖/記者張一中攝)

政治中心/台北報導

反課綱抗議30日晚間升溫,群眾先是突襲立法院,隨後返回教育部哀悼自殺身亡的發言人林冠華,要求部長吳思華下台並退課綱,但相關單位至31日凌晨1時最後通牒時效都沒有回應,群眾推倒拒馬、翻牆,兵分兩路攻進廣場,3時許廣場前宛如公民論壇,學生輪流發表意見,與警方僵持。

林冠華曾說生日計畫要讓輿論燃燒,30日上午被發現在家燒炭身亡,震驚社會,當晚反課綱其他學生氣憤突襲立院,要求召開臨時會解決爭議,吳思華辭職負責,凌晨1時前未獲回應,現場約500人升高行動等級,陸陸續續利用外套等道具翻過拒馬闖入教育部,凌晨2點許在通力合作下,部分拒馬被推倒直接變成通道,數十人闖入廣場。

▲▼教育部正門拒馬被踏平成通道,反課綱群眾與警僵持。(圖/記者陳弘修、張一中攝)

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

►►►【直擊現場】反課綱升溫!抗議群眾衝撞教育部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面