小巨蛋將規範歌單?柯文哲:管你唱什麼,不要地震就好

▲台北市長柯文哲。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

小巨蛋因常舉辦演場會導致附近居民多次抗議如同「地震」,小巨蛋及捷運公司日前也明文規定目前的活動檔期及未來新租用的檔期,承租場地都不能帶動跳或集體跳動,甚至傳出會要求歌手換歌,台北市長柯文哲30日表示,「管你唱什麼歌,不要造成地震就好了!」

北捷5月初宣布,小巨蛋租用契約將增訂禁止觀眾「集體跳動罰則」,將從明年新租用的檔期開始實施,現已簽約的活動檔期也禁止跳動,柯文哲30日強調,小巨蛋未來會安裝避震器,廠商如果超過標準值,就要開罰10萬塊。

不過柯文哲也強調,歌手可以繼續演唱,但重點是不要造成隔壁地震,這也會明確列在合約裡,直言「我管你唱什麼歌,不要造成地震就好了!」

▲台北市文化局長倪重華解釋小巨蛋禁止帶動跳一事。(圖/記者張暐珩攝)

台北市文化局長倪重華隨後補充,未來歌手演唱的型態不會規範,也不會審核歌曲,畢竟表演藝術也是文化產業,禁止跳動還需業者自我規範,其實到目前為主也只有張惠妹「三天三夜」一首歌造成震動,希望附近居民不用過度恐慌,至於未來的標準值為何,倪表示,這並非他專業,要問捷運公司,但是否會罰到十萬元?倪則說,這應該市長隨口講,並非適用每一首歌,他最後也強調,跳動不等於震動,目前預估只有「三天三夜」、「樹枝孤鳥」、「離開地球表面」這三首歌比較容易發生類似情況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面