理智撤告而非忍痛提告 民進黨:教部應遵循王金平前例

▲教育部長吳思華對反黑箱課綱學生「忍痛提告」。(圖/記者陳明仁攝)

政治中心/綜合報導

反課綱學生夜襲教育部遭提告,引起社會議論,民進黨發言人黃帝穎以去年318學運期間為例,當時立法院長王金平最後就未對學生提出告訴,甚至還親自探視學生,讓學運和平退場,也因此部長有前例可循,不應該「忍痛提告」,而是要「理智撤告」。

黃帝穎表示,這次教育部告學生的罪名都是「告訴乃論罪」,只要教育部長吳思華不提出告訴,案件便無法偵辦,奉勸教育部應該依法撤回課綱,且參考318學運前例,對學生撤告,而不是站在民主的對立面。

黃帝穎也說,學生進入教育部是為了教育合法性的公共利益,教育部應該反省強推課綱所造成的社會動盪,而非留下「教育部告學生」的歷史,「現在政府不解決問題,只想用國家機器壓迫學生跟忠實報導的媒體,把政府和人民對立起來,不但無法平息爭議,執政黨也將因此失去人民的最起碼信任。」

▼民進黨發言人黃帝穎。(圖/記者劉康彥攝)

關鍵字:反黑箱課綱,民進黨,318,黃帝穎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面