地方 地方焦點

黑瞳好詭異?台南「虱目魚小子」嚇人 民:聯想到鬼娃

▲原本「虱目魚小子」眼睛全黑,嚇到民眾。

地方中心/台南報導

台南市北門永隆社區最近在台十七線做了一個「虱目魚小子」,宣傳當地養殖虱目魚業,但不少路過的民眾都被這個詭異的外表嚇到,只見它沒有眼白,整個眼睛全黑,有人說會聯想到「鬼娃恰吉」,晚上路過會被嚇到。最後因擔心很多人被嚇到,所以娃娃眼睛最後順應民意被修改,畫上眼白。

位在台十七線北門路段的這座虱目魚小子的意象造型,花了14萬元打造而成,因為娃娃眼睛整個都是黑的,沒有眼白,嚇壞不少路人、居民。有民眾說像電影《鬼娃恰吉》,還有人表示猛然一看被嚇到,因為濱海地區突然看到這個,會讓人有恐懼感。

▲虱目魚小子被評像鬼娃後,已經補上眼白。

其實「虱目魚小子」原設計圖眼睛就是黑黑的,Q版模樣相當可愛,沒想到做成實物,讓許多人感到很詭異。連原來的設計師都說,被做到走鐘,枉費她花時間設計。許多民眾覺得詭異,但也有人成立搶救「黑目的力量:拯救即將被消滅的虱目魚小子」的臉書活動,希望能夠讓雕像維持不要被整形,還有一堆人瘋P「虱目魚小子」的圖,有網友指出,其實迪士尼卡通人物米奇也是黑目阿。

雖然「虱目魚小子」被批評後現在已經把眼睛修改,多了眼白,但有民眾認為這樣在網路上引發議論,也是種另類行銷,為社區創造話題,吸引許多人來看,達到宣傳的目的。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

神轎撫身罕病小妹…奶奶:有媽祖處理

勤作「健口操」練助咀嚼、食欲

新北金山衛生所新建工程開工

蚊蟲退散 自製防蚊法寶天然又安全

環保局溜班摸魚清潔隊員降為臨時工

石門分隊新建廳舍落成啟用

頭份綠建工程水溝塞滿石 民代踢爆

保留台南南山公墓

白沙屯媽回鑾狂飆 清晨進彰化

市長夫人引領林鳳營自行車輕旅行

卜蜂撤照公文跳票 自救會kuso漫畫要親討

推動學甲動保教育園區

防疫五月天宣導萬安43號演習

政院中辦優先改善學校電力、廚房設施

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面