見捷運砍人踢刀相助 義勇哥低調:只是去補個腳而已

東森新聞記者徐家康、陳泰佑/台北報導

昨天(20日)晚間的北捷中山站砍人事件,出現了一名「義勇哥」,他一腳就把兇嫌郭彥君的水果刀踢走,接著將他壓制在地,東森新聞今天(21日)找到在旅行社上班的他,但他低調不願意接受採訪,只私下透露,當時看到郭嫌拿著刀子,就是衝過去補個腳而已。消息曝光後,公司也立刻獎勵他,甚至有網友替他成立粉絲團,大大稱讚他。

監視器畫面拍下郭嫌沿著電扶梯砍完人後,還想進入捷運月台繼續砍人,結果卻在捷運票口前被多名保全攔下,郭嫌突然半跪在地,將他的刀子放在地上,這時候突然從他的後面衝出一位背著包包的「義勇哥」,先是將刀子踢走,接著一個轉身就直接掐住郭嫌的脖子,將他壓制,這時候大家才一擁而上,成功將郭嫌制伏。到底這個英勇的踢刀哥是誰?

他任職的旅行社副總許永裕表示,「他除了做業務的工作之外,本身擔任導遊、領隊的工作。其實在任何時間地點,如果有碰到相同的事情,我想這是我們本身的職能。」

從監視器畫面可以看到,當時「義勇哥」與其他人合力將郭嫌牢牢壓制在地,行兇的水果刀也被「義勇哥」一腳踢到捷運票口。事後,「義勇哥」也馬上在臉書上打卡,朋友都大大稱讚他的英勇表現,他也低調回覆說,沒有奪刀,只是去補個腳的。

「義勇哥」在旅行社工作了4年,同事都稱讚他平常工作認真,而他一看到媒體前來訪問,只私下透露這沒甚麼,正常人都會衝上前幫忙,隨即就背起跟昨天一樣的背包搭電梯離去。

許永裕表示,「見義勇為的狀況之下,在公司內部的部分早上獲得這樣的消息,總經理也特別加以褒揚,請我們人事部門必須同時加以表揚記功。」消息曝光後,公司也立刻幫他記功嘉獎,甚至更有網友幫他成立了一個壓制哥粉絲團。他這正義的一腳,不僅是贏得了掌聲,也可能化解掉更多的災難發生。

▼看報導影片

關鍵字:捷運,北捷,中山站,郭彥君

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙女搭小黃...下秒遭「開門怒譙」 被搶客運將:臭女人!她嚇縮車角

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面