稱洪秀柱是傑出校友 歷杜魯門州大:祝她競選成功

▲洪秀柱的學歷問題,杜魯門州大確認她的教育碩士學歷,並預祝她競選成功。(圖/翻攝自杜魯門州大官網

政治中心/綜合報導

立法院副院長洪秀柱目前是國民黨2016準總統參選人,但日前爆發學歷問題,引發各界討論,質疑其學歷的真實性。日前她的母校杜魯門州立大學(Truman State University)首度打破沉默,不但確認了洪秀柱的學歷真實性,還稱說校方能培育出這樣的傑出校友為榮,並預祝她競選成功。

洪秀柱的學歷爭議事件,資深媒體人周玉蔻曾提出質疑,甚至認為洪的「教育碩士」學歷是假;洪秀柱事後曾PO文自清,並揚言採取法律行動欲反擊栽贓抹黑。洪秀柱事後還解釋自己當時所就讀的「美國密蘇里州立東北大學」,並非野雞大學,更不是幽靈大學,更在校完成指定修習的教育課程後,取得碩士學位。

事後有媒體向該校求證,校方在4日首度打破沉默。杜魯門大學證實,洪秀柱確實在1990年6月4日到1991年8月8日期間,在杜魯門州立大學前身「密蘇里州立東北大學」攻讀,並獲得教育碩士的學位;只是洪秀柱畢業時間已久,該校公共關係主任麥爾斯(Travis Miles)表示,校方並無當時指導過洪的老師詳細資訊,且由於隱私法,無法提供洪在校期間的其他訊息。

校方得知洪秀柱將成為國民黨2016準總統參選人,表示對於能培養出這樣的傑出校友與有榮焉,並預祝她競選成功。

關鍵字:洪秀柱,國民黨,立法院副院長,杜魯門州立大學,周玉蔻,教育碩士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

一次搞懂「報備參選」真相!

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面