前男友復合不成砍7刀再自戕 女大生畢業餐會前殞命

東森新聞記者葉郁甫、林育泉/基隆報導

基隆22日凌晨發生恐怖情殺命案,慘遭前男友持刀殺害的余姓女大生,今年才要從餐飲學校畢業,原本余女邀請家人參加晚上學校的畢業餐會,沒想到竟先發生意外。余姓女大生的哥哥、姊姊憶起平常話不多的妹妹,之前隱約提過前男友在分手後不斷要求復合,還曾經衝到她學校理論,不料這次更兇殘殺害妹妹。

余姓女大生22日凌晨快步從家門走出,神情顯得有點驚慌,因為分手1個多月的前男友再度找上門,沒想到這次邱姓前男友暗藏兇刀,意圖和她同歸於盡。最後憾事發生,邱男先砍殺余女7刀,又往自己身上砍了3刀倒臥人行道,邱嫌經救治還在加護病房觀察,余女則傷重不治。

一頭長髮、長相清秀,正值雙十年華的余姓女大生臉書上還貼放上一張圖片,寫著「誰都不是誰的誰」,似乎是在暗指她和兇嫌邱姓男子分手的事。親人眼裡的她內向、不多話,很少提起自身的事,姐姐印象中只隱約記得,妹妹的前男友似乎為了求復合,不斷上演衝動戲碼。

眼看妹妹掉進死亡陷阱,讓來不及阻止的哥哥懊悔不已。余姓女大生的哥哥表示,他之前就知道這個邱男怪怪的,有點死纏爛打。余姓女大生的姊姊則透露,妹妹曾經說過,邱男好像在學校還是其他地方,拿刀亮給她看,「說要死給我妹妹看」。

余姓女大生正要從念了5年的餐飲學校畢業,和朋友一起穿上廚師服,原本晚上要請家人們到學校參加畢業餐會,卻因為感情問題再也無法將手中的佳餚親自端上。姊姊氣得大罵前男友實在太可惡,已經分手了就好聚好散,有什麼事可以好好講。

余姓女大生的哥哥姊姊在雨中招魂,隱約可以看見臉上泛著淚光,才要開始的精采人生就此畫下句點,家人的心理只剩下無限遺憾。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面