近1800萬打造北市相驗暨解剖中心 柯文哲:該花就花

▲柯文哲6日前往二殯出席、參觀相驗暨解剖中心啟用典禮。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

台北市長柯文哲6日下午前往第二殯儀館出席「相驗暨解剖中心啟用典禮」,柯文哲表示,雖然小小一間解剖室就花了近1800萬,但錢該花就花,這是司法史上的進步,代表追求司法正義時,還能保有理想、熱情及最重要的專業。

▲柯文哲聽取研究員說明更新後的解剖室設備。(圖/記者張暐珩攝)

「台北市相驗暨解剖中心」將二殯解剖室內部重新整修裝新,已符合現代法醫鑑識科學的水準,並在民國102年動用市府二備金近1800萬元改造,將裡面的空間全部選用SUS316醫療級不銹鋼,同時採負壓設計以及HEPA空氣過濾系統,讓室內空氣不會滲透到外面,以確保解剖SARS、開放性肺結核病人能夠更加安全,廢水也都是經過完整的消毒、污水處理才排掉,同時建置15支攝影機,檢察官不需入內就可透過外頭的監視器看大體,並直接與裡頭的指揮官或法醫溝通。

▲二殯舊解剖室。(圖/北市民政局提供)

柯文哲參觀完後表示,設備加一加要快1800萬,但該花的錢還是要花,台灣需要現代化司法解剖的場所,這也代表台灣司法史上的進步,在追求公平正義時,也能保有理想、熱情和最重要的專業,用先進設備確保解剖能達到更高標準。

▼二殯全新相驗暨解剖中心還能從外面監看內部解剖室。(圖/記者張暐珩攝)

關鍵字:柯文哲,台北市長,相驗暨解剖中心,第二殯儀館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

民陣:200萬01人上街 港警..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

黃光芹揭韓國瑜是「疑心病狂」:..

曾馨瑩哭了2次 郭台銘自責:沒..

公懲會7/2破天荒「公開審理」..

反送中200萬人擠街!33人送..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面