堂兄妹濱海公路過彎摔車! 弟轉頭赫見姊遭油罐車輾斃

▲雙載機車擦撞油罐車,後座女子當場慘死。

社會中心/基隆報導

新北市台2線濱海公路基隆、萬里交界處,3日發生一起死亡車禍!23歲盧姓男子載著堂妹,和弟弟分騎2機車,一起去金山玩,卻在行經獅子公園附近一處轉彎時,疑似因為路面不平整,失控與一輛油罐車擦撞,騎士受傷送醫,後座盧女當場被輾死而當時騎在前方的弟弟等不到人,轉頭才發現他們躺在血泊中。

監視器拍下,一輛油罐車3日中午12時許行經台2線52公里處,往萬里方向開在外線道,在轉處時,後方一台機車想要超車,從內車道往前騎,疑似因為路面不平,突然失控往右邊和油罐車發生擦撞,整台車被捲入車底,遭油罐車輾過,造成1死1傷。

死者弟弟說原本要和姊姊、堂哥3人一起出遊,從七堵要騎車到金山玩,姊姊給堂哥載,他自己騎一輛,沒想到騎到一半,經過轉彎處時,看到前方一輛油罐車怕危險就超車,等了一會兒沒看到堂哥跟上,覺得不對勁停在路邊回頭一看,才發現堂哥和姊姊發生車禍!

▲等不到堂哥,弟弟轉頭赫見姊遭輾斃倒地不動。

弟弟說,當時急得逆向騎回去了解,看到堂哥躺在血泊中,好像有人扶他起身,但是姊姊已經倒在地上一動也不動,他被嚇得哭出來,事後還不斷啜泣、顫抖地問「我姊這樣還有救嗎?」遺憾的是,才剛從大學畢業的23歲盧姓女子當場死亡,回天乏術。

金山警方獲報後,趕赴現場蒐證,並將油罐車47歲鄧姓駕駛帶回釐清案發原因,實施酒測,結果酒測值為0。他供稱,當時滿油要往萬里去,轉彎時突然感覺壓到東西,下車一看才發現出車禍。

事故現場,警方還發現路面曾經重鋪柏油,初步判斷,可能是路面不平整,約有10元硬幣高度的落差,騎士轉彎時遇到高低落差,才失控摔車,而油罐車閃避不及,才直接輾過盧女,頭部破裂當場死亡;騎士盧姓男子則右手手肘受3到5公分的撕裂傷已縫合、臉骨骨折,意識清楚沒有生命危險。

▼騎士受傷送醫,沒有生命危險。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面