為女友出氣三和開戰!警抓帶頭黑幫25人 侯友宜下令掃蕩

▲三蘆、雙和地區連續多日頻傳飆車族聚眾上街尋仇,引發人心恐慌。(圖/翻攝照片)

社會中心/新北報導

新北市三重、蘆洲及雙和地區近來頻傳,有上百飆車族持武器橫行街頭尋仇,還瘋傳「三和開戰」幾名年輕人為了幫女友出氣,動員火拼的消息,引發居民恐慌。新北警方3日展開霹靂手段大力掃蕩,證實此案確實有竹聯幫及天道盟介入,並已檢肅雙方帶頭主嫌,帶回幫眾共25人送辦,宣告三和大戰終於落幕。

刑警大隊、中和第二分局及永和分局經偵查後,3日展開同步掃黑專案,中和第二分局在雙和地區逮捕以劉姓主嫌為首的不良分子共14人,永和分局則檢肅在三蘆地區以李姓主嫌為首之嫌疑人共11人到案。

▲▼警方證實黑幫介入,3日抓到帶頭的25人。(圖/翻攝照片、中天新聞)

警方調查,竹聯幫風堂副堂主劉旭麟,為三重區天台廣場糾眾傷人主嫌,6月30日率眾與13黨羽尋仇砍人,沒想到錯砍不相關的無辜民眾2人;另一名天道盟天鳴會首惡李瑋鴻則是涉嫌於7月2日凌晨,在青獅飯店毆傷飯店員工後,又率眾10人至永和地區撞球館持棍棒打人、丟信號彈示威,兩方人馬被警方檢肅到案偵訊後,均以組織犯罪等罪嫌移送偵辦。

針對幫派分子近日連續4天聚眾鬥毆事件,屢次挑戰警方,又是飆車、砍人、聚眾鬥毆甚至丟信號彈燒車等,讓治安亮起紅燈,新北市副市長侯友宜3日晚上震怒,要求市警局以霹靂手段對付飆車族及宵小分子,「不必對黑道客氣」,只要據報發現街頭有飆車族,立即啟動快速打擊部隊掃蕩,壓制氣焰,「展現魄力,才能讓治安良好」。

警政署也特別成立專案小組到新北市警察局督導,檢肅25名幫派分子到案,且將持續加強查緝掃蕩不法分子,並從6月26日起至年8月31日止,辦理全國擴大防制危險駕車勤務,結合青春專案執行,由新北市警察局與台北市、桃園市、基隆市警察局等實施區域聯防,並實施網路巡邏掌握社群媒體等網路情資。

▼附近民眾近來擔心受牽連,晚上都不敢出門。(圖/翻攝我們三重人粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面