「連喝口水的時間都奢侈」 醫護每天救人超過12小時

▲塵爆後還沒回家,醫趁「換藥30分鐘空檔」癱辦公桌休息。(圖/翻攝「我是中壢人」臉書粉絲團)

生活中心/綜合報導

八仙塵爆意外延燒至今,命危人數上升到200多人,更有許多離職退休醫護回到醫院幫忙,網路上最近流傳一張醫師累倒在值班台的照片,讓許多網友紛紛留言表達對醫護人員的感謝,現在又傳出,許多幫忙的醫護為了替傷患換藥,忙到連喝一口水的時間都沒有。

根據《蘋果日報》報導,全台目前有將近160名停、離職等醫護重返醫院幫忙。其中國泰醫院護理部部長康春梅表示,許多護理師為年輕傷患感到不捨,常在回到宿舍後痛哭,壓力很大。

請繼續往下閱讀...

還有連續上班6天的三總燒傷中心護理長張雪吟,報導指出,她每天上班超過12個小時,因為每次為病人換藥就要長達1至2小時,讓她感覺「連喝一口水的時間都很奢侈」

另外沒有收治塵爆病患的高雄榮總,有醫護人員自動成立後援會,從3日晚上起陸續北上到台北榮總支援,僅一天就有24人自願銷假北上幫忙,一名參與的護理師葉玫玲表示,想到年輕人在受苦,夥伴在爆肝,「無論如何都要去幫忙」。

▼每次換藥就要長達1至2個小時,醫護人員忙到連喝口水的時間都覺得奢侈。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面