地方 地方焦點

夫妻吸毒先後被逮 警嘆「嫁雞隨雞、嫁狗隨狗」?

▲警方日前逮捕王姓女子涉嫌吸毒。(圖/高雄市政府警察局提供)

地方中心/高雄報導

高雄市一名王姓女子攜帶安非他命被查獲,警方發現她的老公2個月前才因吸毒被逮,不禁嘆「嫁雞隨雞、嫁狗隨狗」,全案依法移送偵辦。

警方日前在高市河北二路發現王姓女子在路旁東張西望、形跡相當可疑便上前攔查,王女神色慌張,主動從牛仔短褲右後方口袋取出一包安非他命,並坦承使用持有毒品。

警方發現,王女的丈夫溫姓男子2個月前,也因持有毒品遭員警查獲,訝異巧合也不禁嘆俗諺「嫁雞隨雞、嫁狗隨狗」。

王女向警方表示,自己並沒有毒品前科,被查獲當天早上才剛接觸吸食毒品,因精神常常不濟,想藉由毒品提神,「聽說吸食安非他命能提神,在好奇心驅使下吸食」。

警方也告誡王女,夫妻年紀輕輕應一起為未來努力打拼、不要步入歧途,也呼籲即將踏入社會的新鮮人,不要因一時好奇輕易嘗試毒品,害人害己。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面