地方 地方焦點

花蓮夏日嘉年華取消煙火 傅崐萁:暑期活動全面停放



▲傅崐萁宣布,今年暑假在花蓮舉辦的夏戀嘉年華活動不放煙火(圖/資料照片)

地方中心/綜合報導

針對八仙樂園粉塵爆炸事件造成大批遊客灼傷,花蓮縣長傅崐萁今天宣布,今年花蓮縣暑期所有活動均取消煙火施放,藉此保障活動的安全,並向受傷同胞表達關懷之意。

花蓮縣「夏戀嘉年華活動」將於7月4日登場,連續8天的活動,往年平均每天晚上活動結束時,都會施放大量煙火。

不過對於八仙粉塵爆炸意外,不少縣民及網友在網路上留言,希望花蓮縣政府能取消施放,除了對受傷的民眾表示關懷外,也可以減少意外事故發生的機率。

花蓮縣議員何禮臺表示,看到很多民眾在臉書上反映,八仙樂園的爆炸意外傷害很多人,且都是年輕人,花蓮7月份也要辦夏戀嘉年華活動,「天氣非常熱,可不可以不要放煙火」,不但安全檢查需仔細些,且參加的大多數是年輕的孩子們,因此他立即向縣長傅崐萁反映,獲得將停止施放煙火的回應。

▼連續8天的夏戀嘉年華,幾乎每天晚上都會施放大量煙火。(圖/達志影像)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

地方熱門新聞

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

嘉縣府、海巡署聯合演練

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

老翁失聯多日陳屍農田之中

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面