彩粉極易造成粉塵爆炸 八仙樂園:過去沒聽過類似事情



▲彩色玉米粉驚爆,八仙總經理陳慧穎表示,「以前很多地方也都辦過、不解出事原因」。

社會中心/綜合報導

八仙水上樂園舉辦彩虹派對發生粉塵爆炸意外,造成約500人輕重傷,總經理陳慧穎上午受訪表示,「這次來辦party,染色玉米粉大家丟來丟去我們真的很非常吃驚,可是我們真的沒有聽過說這樣的活動是危險的。

針對活動安全控管問題,外界質疑相關單位怎麼可能不知道危險性?陳慧穎指出,彩色趴在台灣各地很多地方辦過,園方不是專家,只是租借場地辦活動,「這個票不是我們賣的」,事前還不斷交代主辦單位注意活動者安全,發生這樣的意外,大家都深感痛心,八仙樂園也會全力配合偵查,「該對應負的責任,絕不會推卸」。

至於八仙在此次事件中,被指責應變能力差,事發時沒有廣播,也缺乏人力協助。陳慧穎則說,「事情發生的很突然,請相信我們不會不管的,昨天我也在灑水減低他們的痛苦。」

陳慧穎也提到,八仙今早已指派這級主管,前往醫院探視傷者,並比照新北市府,致贈輕、重傷者分別5千及1萬元慰問金。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!數百人燒燙傷如煉獄

►►► 【直擊圖輯】史上最慘火警案!八仙樂園粉塵爆炸

►►► 八仙傷者詳細名單資料一覽表


▼過去台灣常舉辦大大小小的彩色趴踢 (圖/記者陳明仁攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面