出事彩色派對已連辦3年 號稱亞洲最大吸引過萬人參加

▲八仙樂園派對粉塵爆炸事故(圖/記者陳明仁攝)

社會中心/綜合報導

新北市八仙樂園27日晚間舉辦「Color Play Asia - 彩色派對」,疑似因噴彩粉助興不慎引發粉塵爆炸,造成349人輕重傷,創下新北市救災史上最多人受傷的意外。其實這個「彩色派對」已經不是第一次舉辦,2014年、2013年都分別在八仙水上樂園與高雄西子灣盛大舉辦,吸引超過12000多人參加。

「Color Play Asia - 彩色派對」號稱亞洲最大彩色派對,2014年、2013年都分別在八仙水上樂園與高雄西子灣盛大舉辦,2013年吸引超過5000人,2014年超過7000人。當時活動進入當天的最後高潮階段,工作人員拿出鋼製氣瓶,將舞台上彩色粉末噴灑至舞台下,不料卻因此發生意外。

▲八仙樂園2014年Color Play Asia - 彩色派對現場畫面。(圖/取自Color Play Asia - 彩色派對粉絲團)

由於發生粉塵爆炸時,大量粉塵遮蓋住民眾視線,不少民眾看見火光還以為是特效,還開心地舉手尖叫,但這時卻已有近百人遭粉末與火勢灼燒傷,當驚覺過來想要逃跑時,又因為粉塵阻擋視線,許多人只能四處亂跑,讓現場更加混亂。

根據主辦單位表示,彩色派對源自於印度「彩色節」,為了慶祝冬去春來,會投擲彩色粉末和有顏色的水,迎接萬象更新,祈求穀物豐收,活動最大的特色是,從入口進到彩色迷宮,都工作人員用加壓噴槍先幫人全身「上色」,當震耳音樂響起正式開戰,每個人瘋狂朝對方扔擲色粉,頓時全場煙霧迷漫,一波波彩色迷霧令人目眩,吸引年輕族群為之瘋狂。

►►► 【隨時更新】火燒八仙樂園新聞事件簿

►►► 【新聞圖輯】八仙樂園彩色趴大火!百人燒燙傷如煉獄

►►► 【直擊圖輯】史上最慘火警案!八仙樂園粉塵爆炸

►►► 八仙傷者詳細名單資料一覽表

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

2女賭博爽贏18萬「慘簽100..

高雄里長發大財!抱走250萬落..

婦當街掌摑1歲半小男童...只..

新竹男抽菸起口角譙「老母」下場..

與人妻車內嘿嘿:喜歡跟妳做 他..

女房客門把掛草人!房東取下竟被..

貨車碰撞機車1死1重傷 他倒臥..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面