被取締嗆「叫議員」 單車男:又不是只有我會闖紅燈

社會中心/綜合報導

新北市一名27歲的李姓單車騎士,18日下午因雙載又闖紅燈,被警方攔下,面對取締他態度不佳,更嗆警「你敢!我叫所有議員喔!你試試看!」結果被強制帶回警局,並吃上罰單,影片曝光後引發網友猛烈批評。19日李男面對記者採訪時雖然認錯說當時自己心情不佳,但仍抱怨:「又不是只有我會闖紅燈,只抓我不公平」。

18日傍晚,李姓男子騎腳踏車載友人,行經新北市中和區興南路與南山路口,他完全不管紅燈亮起直接闖過,被當時在一旁的員警看到,隨時即示意他停車。但行徑李男完全不理會,直到警方跑上前將其攔下,他還囂張的說「我叫所有議員來喔」、「輪不到你們來管」、「我告你們喔」

員警示意他先停到路邊,以免影響交通,但李男完全不願意配合,還擺明要找警察麻煩,他故意說:「我偏不要,要鬧大家來鬧(員警:你違規啊),那又怎樣?我爸媽都不管我你要管我,輪不到你們來管(員警:你靠邊),我叫我姑姑來,(員警:趕快停到路邊好不好),不要,我讓你們難堪,(員警:跟我們回派出所,我要對你查證身分)。」最後被警方用強制力帶回警局。

新聞曝光後引發網友們一陣撻伐,光是「屁孩騎單車闖紅燈 嗆警:你敢抓我,我叫議員來喔!」新聞頁下方就湧入數百則留言,不少網友力挺警方強制力用的好,說這種人就該抓去警局好好教訓,否則會變鄭捷第二,還有人建議警方應配置電擊槍或電擊棒,遇到這種人就直接電下去,又可以避免見血。也有人開玩笑說:「叫姑姑叫議員,乾脆叫你阿嬤來啊!」

更多人則是不滿李男的態度,有人直接酸他「叫所有議員?你叫得出所有議員的名字嗎?」還有人質疑「這種白目行為哪個議員敢出來挺他,一定被全民電爆,我們都等著看!」也有網友擔心事情又被搓掉,直言「所長、交通組組長、分局長,你們挺這位基層嗎?還是又把尊嚴像垃圾樣丟在地上?」

最新進度則是李男在19日接受媒體訪問,他情緒似乎平靜許多,先是抱怨警察臨檢態度很差,還勒他脖子,讓他很不舒服,又抱怨「又不是只有我一個人會闖,怎麼不去抓別人,這樣對我不公平」,但接著就說「當時心情不好,是我不對」,在鏡頭前認錯。據了解李男父親得知後教訓他一頓,也禁止他騎單車,兩人因此大吵一架。

關鍵字:單車,議員,中和,,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

桃園逆子弒母案 檢方求處死刑

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

中信金95億掏空弊案 一審判辜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面