校園安全亮紅燈 柯文哲:成立專案小組檢討

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

投票結果

23783.89%
5867996.11%

總計 61057 票。


▲北投區國小女童遭隨機割喉,29歲龔姓兇嫌遭逮。(圖/中天新聞)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市北投區某國小29日下午驚傳小二女童遭割喉意外,台北市長柯文哲表示,在不了解狀況的情形下,講的話都很表面,會儘快成立專案小組檢討校園安全問題,警察局長邱豐光則表示,少年隊已經召集各分局檢討此個案。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

柯文哲下午到議會接受市政總質詢,議員李慶鋒質詢時告知此突發案件,柯文哲說,在人口數中還是有一定程度的危險份子,對於類似犯下此案的29歲龔姓嫌犯,屬於無業、隨機犯案者,柯文哲坦言,「在我腦袋裡面,沒有系統可以處理」。

議員許淑華認為,開放校園是政策,矮牆也是為了更親近,但是已經產生嚴重問題, 如果只是透過保全系統處理校園安全,在放學以後發生的事,什麼人進入校園也沒辦法管控,該如何讓校園安全更具體落實,許淑華也要求市府在一個禮拜內提出相關檢討報告。

▼柯文哲在質詢休息時間,閱讀國小女童遇害的最新消息。(圖/記者黃瀞瑩攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面