你領22K vs 她發一張IG賺46萬 揭國際時尚部落客身價

▲Danielle Bernstein經營的IG「weworewhat」吸引百萬粉絲追蹤,她透露一張IG價碼大約在台幣15萬3000元~45萬9千元之間。(圖/翻攝自weworewhat instagram)

記者張妤瑄/台北報導

看準部落格「素人分享」的商機後,各大品牌紛紛將預算投入其中,成為所謂的「業配文」;不過,近年來FACEBOOK、instagram興起後,部落格行銷欲振乏力,時尚精品也多跟著轉向,將大筆大筆預算投入instagram之中。擁有100萬粉絲追蹤的國際級時尚部落客Danielle Bernstein接受《Harper's Bazaar》專訪時透露,她一張IG收費大約在台幣15萬3000元~45萬9千元之間。

多年前頂尖的台灣部落客也曾透露,全職當部落客後每天拍照、分享文章可以月入百萬,已造成轟動話題;不過根據國際時尚權威媒體《女裝日報》去年的調查顯示,頂尖時尚部落客的年薪衝破台幣3,600萬元,與台灣頂尖部落客至少差了3倍以上。

►►►關注更多女性美麗、時尚、生活話題,請加入ETtoday姊妹雲粉絲團◄◄◄

這到底是什麼原因?國際級歐美部落客經營個人品牌有道,像是擁有380萬粉絲追蹤的琪亞拉法拉格妮(Chiara Ferragni)建立自己部落格「The Blonde Salad」精挑細選分享產品,塑造出個人風格後,還當起設計師創立品牌,同名品牌的大眼亮片鞋款受到廣大迴響,年薪更破2億台幣。台灣部落客則常被詬病,錢潮在哪往哪衝,甚至遭酸每個人「都在賣洗髮精」。

▲▼義大利籍美女部落客Chiara Ferragni經營有道,IG就有380萬粉絲追蹤,甚至推出自己的品牌。(圖/翻攝自Chiara Ferragni instagram、品牌提供)

1張IG收費台幣46萬元,聽起來讓許多22K起薪的初生之犢們稱羨;不過,首先你得投入時間、精力慎選分享商品,經營個人風格讓百萬人次追蹤,打造自己的「促購力」,才不會淪為一片「賣洗髮精」的部落客,晉升國際級A咖才能拿到這個價碼!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲正妹土耳其度假腹痛急送醫! 8hrs後去世...子宮卻離奇「被消失」

消費熱門新聞

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

李昇基代言貢茶 限量周邊手刀搶..

買iPhone 11 網購公開..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

iPhone 11最低5千有找..

吳宗憲副業超夯 按摩器、鍋子賣..

型男演員在料理中尋找Magic..

曾智希求上車!日系神馬ALTI..

杯麵界霸主引轟動!網哭:買不到

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

抽!台啤限量750組「旅行小包..

好市多「獨賣洗衣精」讓波蘭人寫..

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面