大巨蛋停工復工損威信 柯市府內部下「封口令」?

東森新聞記者鄭雅文、呂佳賢/台北報導

大巨蛋案吵了一周,反覆的政策讓市府威信大失,現在決定止血!外傳市府內部已下達「封口令」,以後有關大巨蛋的事件統一都由副市長鄧家基說明,柯文哲被問及此市,雖表明不是封口令,但挑明市長也知道這回事,如果不是市長下令,還會有誰?

面對媒體追問「局長是被下封口令所以才不方便對外講嗎?」,北市捷運局長周禮良在鏡頭前連忙否認說:「沒有啦沒有啦!哪有下封口令!有的話我就不會在這邊,都沒有封口令啦,就是統一對外發言,+就是說我們的發言就是鄧副(市長)」

外傳是上頭下達局處長只要聽到大巨蛋就要「封口」這指令誰下的?副市長鄧家基否認此事,蛋他也說「會由我統一發言的的多。」鄧家基矢口否認有封口令這回事,只是大巨蛋案一周來反覆停工又復工,傷及市府威信,要底下人都別講。這指令如果不是副市長下,豈不就是柯市長?

受訪時被問到此事,柯文哲表示:「也沒有什麼封口令啦,我們這開放政府,我們開會每次都十幾個人,也不搞密室,我每次開玩笑說我們會議紀錄還沒寫完,恐怕遠雄公司都已經知道我們的結論了。這也不是擅自發言啦,每個局處都會討論,都會有自己的想法,但是還是有官方統一說法。」

酷吏否認下指導棋,但由官方統一,擺明就怕節外生枝。傳出副市長在市府通訊群組裡下達指令,大巨蛋案相關說明以後由他統一對外。而突然的命令,當然柯市長一定知情,畢竟大巨蛋案還在敏感之際,說是「封口令」,也算「止血令」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面