地方 地方焦點

淡水古蹟博物館推「太陽早餐計畫」 供弱勢孩童免費早餐

▲淡水古蹟博物館與紅毛城停車場委外廠商推出弱勢學童免費早餐計畫。(圖/取自淡水古蹟博物館官網)

地方中心/綜合報導

新北市立淡水古蹟博物館與紅毛城停車場委外廠商合作,首創「太陽早餐計畫」,將提供設籍淡水、弱勢學童2年內不間斷的免費早餐,即日起將開放給國小、國中學生申請,名額10位,額滿為止。

淡水古蹟博物館表示,響應新北市府鼓勵民間企業團體推動公益活動,回饋淡水更多需要關懷的家庭,從2003年委由大日開發有限公司經營的紅毛城停車場,因大量觀光客前來遊玩以致收入豐厚,去年首度加入回饋精神,共同打造「太陽早餐計畫」。

「太陽早餐計畫」將發送太陽早餐卡給需要幫助的弱勢學童,並會與學童住家附近或上學路徑中會經過的早餐店合作,2年間提供「1天1早餐」,全年無休,每餐價格最高可達60元。

淡水古蹟博物館也說明,凡設籍於淡水區、經濟困難或是未受政府任何補助的家庭,即日起都可至淡水古蹟博物館官方網站提出申請,只要符合資格便可馬上受惠,名額暫定10人、額滿為止,但若報名踴躍,可望再增加,相關資訊請洽新北市立淡水古蹟博物館官網查詢(http://www.tshs.ntpc.gov.tw/)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面