「民進黨蔡依林」呂孫綾徵召生變 黨內人士:再協調

▲民進黨中執委呂孫綾。(圖/翻攝臉書)

記者劉康彥/台北報導

民進黨今(20)日召開中執會,通過第二階段立委艱困選區徵召名單,包括台北市第3選區梁文傑、桃園市第4選區鄭寶清及新竹市柯建銘等7人;不過,新系中執委呂孫綾對戰國民黨立委吳育昇的徵召案卻「意外生變」。

據黨內人士說法,選對會召集人蘇嘉全在會中發言,指有意參選新北市第1選區的游盈隆、呂孫綾與賴秋媚,三人民調皆勝過國民黨立委吳育昇,且差距都在誤差範圍內,蘇提議「繼續協調」。

黨內人士解釋,先前決定徵召呂孫綾是「綜合評估」,但既然游盈隆有意見,賴秋媚也有「被逼退的錯覺」,不如就繼續協商。

▲國民黨立委吳育昇。(圖/記者陳明仁攝)

黨發言人鄭運鵬會後轉述,中執會通過7名立委徵召名單,分別是台北市第3選區(中山、松山)的市議員梁文傑;桃園市第3選區(中壢)提名市議員徐景文;第4選區(桃園區)提名前立委鄭寶清;新竹市提名總召柯建銘;苗栗縣第1選區、現任苑裡鎮長杜文卿;南投第一選區張國鑫,及山地原住民選區瓦歷斯.貝林。

至於參選新北市第1選區的「時代力量」候選人馮光遠,黨內人士表示,待淡水提名人選出來後,再與馮光遠協調。

▲時代力量立委參選人馮光遠。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面