300年古蹟見證愛情 紅毛城草坪舉辦浪漫婚禮

▲淡水紅毛城敞開大門,迎接21世紀第一對在紅毛城大草坪的結為連理的新婚夫婦。

記者蔡紹堅/淡水報導

你是否還記得那一年淡水河畔青澀的腳踏車約會?留存許多情侶們青春回憶的淡水,多年後更成為新人們留下愛情見證的婚紗拍攝勝地。在淡水古蹟博物館的規劃下,淡水紅毛城開放草坪婚禮場地申請,而首對新人在300年淡水古城的見證下,於3月26日完成婚禮儀式。

一百多年前,作為英國領事館的紅毛城曾辦理過在台外國人的婚姻登記。在夕陽與紅磚長廊斜映、碧綠如茵的大草坪上,對台灣奉獻一生的馬偕博士夫婦、蘭大衛醫師等人,都曾在古老的紅城見證、許下他們的終身大事。

▼長年旅居國外的沈先生和卓小姐,為迎接這充滿二人紀念與回憶的日子,在紅毛城的見證下結婚。

跨越百年時光,三百歲的紅毛城古城,在眾人引頸期盼下再度敞開大門,迎接21世紀第一對在紅毛城大草坪步入結婚殿堂的新人。長年旅居國外的沈先生和卓小姐,為迎接這充滿二人紀念與回憶的日子,決定將他們的終身大事託付給淡水紅毛城,接受來自三百年古城的祝福,「來到紅毛城,不僅能享受充滿異國風情的婚禮場地,也像是收到永恆的愛情祝福一般。」新娘卓小姐舉著捧花,在英國領事官邸前露出幸福笑容。

淡水古蹟博物館經過一年多籌辦、結合去年度蒐集眾人淡水幸福之旅的「幸福的味道─愛‧特展」開幕,從今年起開放紅毛城大草坪提供民眾進行草地婚禮申請。淡水古蹟博物館翁玉琴代理館長表示,古蹟不僅僅承載著時代的歷史價值,更期待透過活化與重新利用,建立古蹟與大眾生活間的重新聯繫與當代價值的塑造。

「淡水古蹟博物館—紅毛城婚禮場地租借申請」表格及申請辦法,即日起已於淡水古蹟博物館官網(www.tshs.ntpc.gov.tw)「便民服務」區公告,歡迎有興趣的民眾上網查詢。期待淡水紅毛城大草坪能為更多新人,帶來美好而亙久的祝福。

關鍵字:紅毛城,婚禮,淡水,淡水古蹟博物館,古蹟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重金髮美女深夜走路回家 突遭怪男熊抱鎖喉並拖行...

生活熱門新聞

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

匿名狂聊1月 約耶誕城走走尷尬..

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

屁孩大笑逼問單親女童「爸爸名字..

愛孫取名!嬤堅持己見 阿公7字..

租屋被提醒:別關燈!她順手一按..

「麥當勞VS早餐店」誰用料實在..

館長喊話回應了 孫安佐感動超開..

大樂透頭獎3.2億開出 彰化一..

江宜樺演講遭抗議不意外 台大生..

非洲豬瘟真正「檢疫漏洞」在海上..

中華郵政宣布明年招考1750人..

好市多5折!星巴克黑白隨行杯2..

暖冬遊補助確定加碼!自由行19..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面