仰德大道塞車情形嚴重 柯文哲:想辦法1個月內改善軟體

▲柯文哲要求北市交通局1個月內改善仰德大道軟體部分。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/綜合報導

台北市長柯文哲20日和士林區里長座談,多位里長指出陽明山仰德大道平日上下班尖峰時段塞車嚴重,尤其是私立華興中學的家長接送車流量大,柯對此表示,給台北市交通局1個月時間與華中學想辦法改善軟體,弄到里長滿意為止。

柯文哲20日出席「104年市長與里長市政座談會-士林區第五場」,多位里長提出仰德大道塞車嚴重情形,尤其是華興中學家長每日接送學童的車輛常造成堵塞,建請市府協助改善;華興中學對此回應,因校內小學生年紀小,專車接駁地點也無法面面俱到,因此許多家長仍是開車接送,校方未來會加強宣導,規劃讓家長車輛入校園繞行。

交通局表示,瓶頸點在復興橋頭部分, 曾有里長建議蓋高架道路,但考量到會破壞綠地,因此未來會進行部分軟體調整,包括號誌實施、改道引導及標線調整,使行車動線更順暢;民政局長藍世聰則認為,如果避開7到8點時段應能改善壅塞問題,希望學校能協助調整上下學時間。

柯文哲對此回應,希望華興中學和交通局夠想辦法,1個月時間改善軟體,弄到里長滿意為止,並列為追蹤報告。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當正職拚業績!超狂成果曝光 檢舉達人一年賺走「80萬獎金」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面