地方 地方焦點

淡水古蹟兒童歡樂城 「草坪區」首次開放野餐!

▲去年度5月23日「白宮下課來趴踢」dress code野餐活動。(圖/新北市文化局,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

兒童節野餐哪裡去?趁著春暖花開徜徉淡水河畔、走訪海關碼頭將是不錯的選擇!今年淡水古蹟博物館舉辦「淡水古蹟歡樂城」活動,首次開放市定古蹟「淡水海關碼頭」草坪區野餐,讓民眾不僅可以一覽淡水河與觀音山的美景,還能於園區野餐休憩,並欣賞古蹟與展覽。

淡水海關碼頭在4月2日至4月4日期間將化身為兒童古蹟歡樂城,大草坪區將有搖擺小火車、金銀島氣墊溜滑梯、釣黃色小鴨等遊樂設施,提供親子一同嬉戲玩樂;4月2日當天同時在草坪區舉辦野餐活動,還有精采的街頭藝人音樂演奏及造型氣球表演,事先預約報名的民眾,將有機會能獲得限量古蹟野餐墊,而現場報名的小朋友,也有機會獲得舢舨船DIY材料包。若碰到春雨來攪局,將開放海關碼頭室內空間供民眾野餐。

此外,淡水漁人碼頭滬水一方3樓「積木共和國」,展出「淡水夕照」積木名畫、紅毛城園區等多件古蹟積木作品,並有大型積木池供小朋友玩樂。4月4日當天特別舉辦親子積木DIY體驗活動,歡迎4歲以上12歲以下之兒童參加,名額限60名,酌收材料費。歡迎爸爸媽媽能帶你的寶貝一起來淡水,享受親子間的幸福時光。

淡水古蹟博物館代理館長翁玉琴表示,為了讓國人對於淡水世界遺產潛力點的有更多的認識,同時也趁著連續假期享受親子一同野餐的樂趣,「今年特別於古蹟園區舉辦淡水古蹟歡樂城活動,歡迎大家一起來淡水古蹟博物館歡度兒童節。」。

有關「淡水古蹟歡樂城活動」詳情請上本館官網查詢,「海關碼頭野餐趣活動」及「親子積木DIY體驗活動」採網路報名,報名方式請參閱下列網址:海關碼頭野餐趣活動報名網址http://goo.gl/forms/ZmRWX4zrfp。親子益智積木DIY活動報名網址http://goo.gl/forms/DHNclMEPlX

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面