乖乖合照就有蛋糕吃 他癡等80年怒斥希特勒「壞蛋」

▲現年83歲老先生說出當年與希特勒搭檔拍宣傳照的經過。(圖/翻攝自《每日郵報》

國際中心/綜合報導

德國納粹領袖希特勒(Adolf Hitler)時常透過與孩童拍攝宣傳照,塑造愛心形象。一名現年83歲的老人巴特爾斯(Gerhard Bartels)述說當年,因為自己擁有標致的雅利安人輪廓,4歲那年被點名與元首合照,他當時以為只要乖乖配合就能得到一塊蘋果蛋糕,想不到事隔80年,承諾仍未兌現。

據《每日郵報》報導,巴特爾斯拿出當年與希特勒的合照,憶起往事說,因為生來有雙藍色眼睛、淺色頭髮以及雅利安人外型,加上他的叔叔還是希特勒的朋友,所以和元首拍宣傳照就變成每年的例行任務。

在第二次世界大戰爆發前幾年,巴特爾斯的臉蛋出現在明信片、書本及活動宣傳品上。1936年時,德國非法佔領萊茵蘭(Rhineland),年僅4歲的他被父母要求穿上最好的衣服,並命令不准和其他孩子一起玩耍,以免弄髒全身,因為自己即將去見希特勒。縱使年紀尚輕,他心裡已經深深明白被人控制利用。

「希特勒就是個歹徒(gangster)。」在巴特爾斯眼裡就是如此。拍照當時,攝影師說乖乖配合事後就賞他蛋糕吃,「但誰知過了80年我還在痴痴等待」。「這就像是希特勒的許多諾言,雖然表面好聽,但他從未認真看待」。

關鍵字:希特勒,納粹,德國,蛋糕,二戰,猶太人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

東京7-11店家關門:被7-1..

魔術師表演水中脫逃術失敗 沉入..

快訊/多倫多暴龍遊行爆槍擊!2..

魔術師捆6枷鎖跳恆河 逃脫失敗..

她找閨密當伴娘 未婚夫卻先被推..

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

女友被迫嫁人 21歲情侶互射殉..

機長誤判燃料不足...4乘客被..

脫逃術失敗?魔術師綁鐵鍊消失於..

他弄丟護照 慘困機場18年

捕獲3米巨蟒和29條剛出生29..

恐怖亂流「空姐拋飛半空」影片曝

衣服不穿第2次!梅根婚後狂噴錢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面