地方 地方焦點

新北飄下「四月雪」 客家桐花祭正式登場

記者孫曜樟/新北報導

時值桐花盛開季節,新北共有7個區栽滿桐花,桐花迎風搖曳飄落猶如「四月雪」,畫面美不勝收,第19屆「新北市客家桐花祭」活動25日在南天母正式展開,新北市長朱立倫今出席活動時,也特別邀請全國民眾到新北市賞桐花。

朱立倫表示,今年新北市土城區、三峽區、樹林區、深坑區、石碇區、三芝區、瑞芳區等 7 個區都能欣賞到桐花,一起感受桐雪紛飛的美景。

新北市桐花盛花猶如四月雪,客家桐花祭正式登場,新北市長朱立倫特邀全國民眾新北賞花。(圖/新北市府提供)

客家局表示,土城區承天路、南天母路山區一帶有滿山遍野的桐花,土城桐花公園則設有桐花步道,林相優美,值得健行探訪。25日、26日連續2天的活動有桐花音樂會、DIY手作、桐花市集等,並有「人體桐花彩繪」活動,另外,還可在活動服務台、付費接駁公車搭乘處領取「賞桐集印扇」,只要於8處集印點集滿4個章即可兌換限量精美禮品 1 份。

客家局也提醒喜好攝影的朋友只要於4月10日至5月10日拍攝主場開幕或「新北市客家桐花祭」各區的活動照片皆可參加攝影比賽,獎金豐富。更多活動詳情,請上網搜尋「104新北市客家桐花祭」(官方網站 :http://www.tung-blossom.tw ;官方粉絲團 :https://www.facebook.com/tungblossom.ntpc )。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面