搶攻客家票 劉曉玫要在花蓮縱谷打造客家文化廊帶

▲▼劉曉玫到客家小鎮鳳林與支持者座談。(圖/劉曉玫競選辦公室提供)

▲劉曉玫到客家小鎮鳳林與支持者座談。(圖/劉曉玫競選辦公室提供,下同)

政治中心/綜合報導

民進黨花蓮縣長候選人劉曉玫30日來到客家庄鳳林鎮,與支持者進行座談交流,她宣示未來當選後將與中央客委會、文化部合作,在花蓮縱谷地區打造一條客家文化廊帶,如成立客語學堂,教小朋友客語,並在客家村落打造文化客庄,活化傳統客家建築聚落,發展客家文化體驗旅遊,帶動客庄特色產業發展。

劉曉玫與10多位客家長者進行座談交流,現場有長輩要求聽她的競選主題曲,她特地請宣傳車司機播放歌曲,讓這條歌曲深入到鳳林的大街小巷。同時,劉曉玫也說,非常喜歡鳳林這座悠閒慢城,每次造訪都覺得心情格外舒緩,鳳林的客家文化特別吸引人。

劉曉玫宣示,未來當選後,她將在花蓮縱谷打造一條客家文化廊帶,讓台九線沿線客家鄉鎮與村落成為客語、客家文化傳承的重心地帶,以及客家體驗觀光的重鎮。

▲▼劉曉玫到客家小鎮鳳林與支持者座談。(圖/劉曉玫競選辦公室提供)

劉曉玫要整建、活化傳統客家聚落,讓菸樓地景等舊建築保有過去客家移民的生活文化和記憶空間;也會培養在地客家文化導覽員,發展這些聚落成為客家文化體驗旅遊重鎮;地方會配合中央既定計畫,與客委會一起推動客語學堂,邀請專業的客語老師與客家耆老,教小朋友們客語和傳統客家文化;另外會推廣客家黑糖等特色產業,為縱谷地區客庄帶來利潤。

劉曉玫強調,當選後會努力發揚客家文化,不止吸引觀光客來了解、體驗,更要讓客家人為自己的語言文化感到榮耀。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面