緊抓客家票 鄭文燦:客家事務局預算提升到13億元

▲▼鄭文燦赴龍潭掃街說明客家政見。(圖/鄭文燦選辦提供)

▲鄭文燦赴龍潭掃街、說明客家政見。(圖/鄭文燦選辦提供,下同)

記者賴于榛/台北報導

桃園市長候選人鄭文燦21日到龍潭區舉行「桃園正好.客家盡靚」客家建設說明會,並啟動車隊掃街。鄭文燦強調,龍潭是客家文化的重鎮,全國最大的客家事務局也座落在龍潭,因此升格後,市府客家事務局預算,已經從2億元,大幅提升到108年的13億元預算,更向中央爭取到前瞻基礎建設的浪漫台三線計畫,希望發揚桃園客家在地文化。

上任後緊抓客家票,鄭文燦這次拚連任桃園客家大老鍾肇政也出來替鄭文燦造勢,他21日赴龍潭龍元宮搶票,細數政績,包括龍潭是客家文化的重鎮,全國最大的客家事務局也座落在龍潭,升格後,市府客家事務局預算,已經從2億元,大幅提升到明(108)年的13億元預算;龍潭大池河岸要改造,吊橋要重建,水質要進化,礫間帶淨水系統快要完工,未來龍潭大池更加乾淨。

▲▼鄭文燦赴龍潭掃街說明客家政見。(圖/鄭文燦選辦提供)

鄭文燦也強調自己會是有史以來對龍潭建設最多的市長,除了將龍舟賽辦成全市的龍舟賽;並打造龍潭市民完善的運動環境,讓龍潭運動公園改裝成綜合球場,設置天幕與夜間照明設備,讓市民在雨天或晚上能安全運動;而龍潭體育園區,已經正式開工,未來更要將龍潭推動成為運動示範城市。

另外,新的龍潭行政園區已經完成,鄭文燦說,經內政部同意,未來舊龍潭區公所與代表會,也即將改裝成新的停車場及商業中心,未來可以引進商場與影城,讓龍潭有更新穎的商業地標,要有新、有舊、也要有客家特色;推動客家建設不能太古板,也要有現代化設施,未來絕對會將客家元素,融入大家,貼近生活。

▲▼鄭文燦赴龍潭掃街說明客家政見。(圖/鄭文燦選辦提供)

至於國民黨桃園市長候選人陳學聖21日起,發動在各重要路口揮國旗行動,但參與揮國旗的民眾不穿選舉背心,也不喊支持哪位候選人,只是單純揮著國旗、呼籲民眾投票給支持愛國旗、認同中華民國的候選人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面