英國藍72店連署無限期停業 怒批總部未釋善意

▲英國藍加盟商共72家開會討論,決定暫停營業,並向大眾致歉。(圖/記者魏妤庭攝)

記者魏妤庭/台北報導

英國藍販售飲料驗出農藥殘留,英國藍加盟商今(21)晚發出聲明,除了向社會大眾道歉,已委託律師向總公司及相關負責人提告求償外,並表達對總部最後一刻才告知的憤怒與不滿,痛批「未感受到總部善意」,無法信任總部,所以從即日起連署72店暫停營業。

近日英國藍販售的玫瑰、伯爵、錫蘭、大吉嶺、阿薩姆、綠茶等系列飲品,接連爆出茶葉原料驗出含有農藥殘留,加盟商今日上午獲知消息後,緊急召開會議,有72家加盟商出席討論求償等問題,歷經7個多小時後,在稍早發出4點聲明。

▲英國藍加盟商代表台北遼寧店潘其昌發布聲明。(圖/記者魏妤庭攝)

加盟商代表台北遼寧店潘其昌表示,加盟商收到茶葉含有農藥殘留消息,均感到震驚、錯愕,對此向社會大眾致歉,也指出事件爆發後,加盟商配合政府相關法規、總部指示將問題產品下架,而玫瑰花茶事件中,更釋出最大誠意賠償消費者2倍金額,以挽回消費者信心,事件卻接二連三爆發,不僅造成消費者信心崩盤,也造成加盟商損失,因此委請律師對英國藍負責人提告求償,但不願透露求償金額。

另外,潘其昌認為,對於總部最後一刻才告知原料有問題的作法,加盟商均感到憤怒不解,強調加盟業者與消費者都是受害者,痛批「目前為止未感受到總部善意」,由於不能無法再信任總部,所以由出席的72家店連署即日起暫停營業。

不過,問及店舖暫停營業,關於消費者退費問題,潘其昌則回應,這部份則要等到總公司回應,目前仍在研議相關方案,並未透露何時才會公布。

▲英國藍加盟商發出4點聲明。(圖/記者魏妤庭攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

消費熱門新聞

「最厚禮數」的新生兒見面禮

好市多驚見F牌潮帽!佛心「官網3.8折價」下殺

1小時賣400台!周慶家電TOP 3

LV推出可愛卡帶包!

慶Lamigo封王!超商連續3天咖啡買2送2

全家懷舊「77乳加霜淇淋」開賣了!

陸客禁令影響?日藥本舖大幅裁員

eBay、日本樂天聯合拍賣 首參與雙11

Lamigo奪冠軍3連霸 網購狂打加碼回饋

鏟肉18KG!張克帆瘦回紅孩兒

板橋大遠百周慶化妝品3.8折起

王令麟:5年內進入直銷市場前5大

週年慶超好買「女明星」也被推坑!

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度不知不覺喝完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面