把花媽放哪 毛揆當市府官員面:南部找不到高科技工作

▲毛揆參訪高雄軟體科技園區,稱南部找不到高科技工作。(圖/翻攝自YouTube)

政治中心/綜合報導

行政院長毛治國12日南下高雄軟體科技園區,參訪智崴資訊科技公司,不料致詞時,竟當著高雄市副市長許立明等人的面,直言在南部找不到高科技工作。市府官員會後受訪時就回嗆,「中央沒責任嗎?

毛治國昨天指出,自從接任行政院長後,有南部的朋友反映,孩子都大學畢業了,「想找一個比較高科技的就業機會,在南部找不到工作,所以還要回到北部去找」,且很多同一輩的人都有這個問題,讓他聽了很緊張,也因此期許智崴能成為當地產業的典範。

▲高市副市長許立明(左一)人在台下相當不以為意。(圖/翻攝自YouTube)

只是毛治國在講這番話時,高雄市副市長許立明、高市經發局長曾文生,以及多位南部大學校長、副校長就坐在台下,只見許、曾相當不以為然。會後曾則反駁,高雄軟體園區目前就有250家廠商進駐,總投資金額更超過200億元,並提供近4000個就業機會,規模跟97年相比已經大幅成長。

消息一出後,有網友表示,毛治國連朋友打他臉都不知道;還有人抨擊,政府向來重南輕北,重工業都放在南部;但也有網友指出,他同事很多都是雄中的來北部工作啊;另有人質疑市府,250間廠商結果只有4000個工作機會,平均一間公司員工16人,是真的有這麼多家,還是空殼人頭公司,更別說有的規模小到連中小企業都談不上,算哪們子高科技?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面