地方 地方焦點

只有障礙環境沒障礙的人… 社企講座台南免費開講啦!

▲社企講座社區巡迴,4/10、4/14台南免費開講。(圖/雲嘉南分署提供)

地方中心/台南報導

「社會企業」議題在台灣正逐漸掀起熱潮!勞動部勞動力發展署雲嘉南分署特別規劃了一系列的社會企業社區巡迴講座,4月10日及4月14日將巡迴至台南新營文化中心及台南生活美學館舉行,藉著深入社區巡迴並透過達人的經驗分享及成功發展案例探討,要以深入淺出的方式讓民眾對社會企業議題有更進一步的認知,並一同投入支持社會企業發展或加入創業行列!

雲嘉南分署長施貞仰表示,社會企業是用商業模式來解決某一個社會或環境問題的組織,而此一議題正在台灣掀起討論熱潮,雲嘉南分署今年特別規劃一系列的免費社會企業社區巡迴講座,希望利用社企成功發展實例,結合多元就業開發方案推廣,帶動全民參與的風氣,並加深國人對社會企業的了解及認同。

10日在台南新營文化中心登場的「青春不慢 社企相伴」講座,將邀請CareBest家倍安楊荏傑執行長及ihealth王照允執行長到場,與民眾面對面分享社企成功案例;楊荏傑指出成立於2010年的家倍安,以社會企業為核心使命,要做的事情就是協助全台灣的照顧者,當他們的問題獲得解決,被照顧者就可以得到更妥善的照顧、專注於服務的品質;而藥劑師出身的王照允則擺脫了傳統藥局的營運模式,專做處方箋宅配到府的服務,不僅解決偏鄉醫藥缺乏的問題,也善用健保政策為藥局找到了新出路。

至於14日在台南生活美學館舉辦的「社會企業X有愛無礙職場創新模式」,則請來大誌雜誌李取中總編輯及多扶事業股份有限公司許佑夫副總經理暢談自身經歷,李取中說大誌雜誌的販售方式非常特別,他們從街友中招募有意願販售者,並加以培訓販賣禮節及互動技巧,讓街友們透過販售雜誌能自給自足並且建立自信心與尊嚴,也讓雜誌社不僅能持續營運也能兼顧社會責任;許佑夫則說「只有障礙的環境,沒有障礙的人。」因此多扶的創業初衷就是從解決身障朋友的醫療接送問題開始,加上臺灣也即將進入超高齡化社會,長期照護需求將會大增,所以無障礙環境的全面連結,將是他們持續努力的目標。

報名電話:06-2526998戴小姐
網路報名:
http://ppt.cc/1Omp

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面