網搜 網搜焦點

太殘酷啦!清朝8位皇帝都「知道了」  網惡搞英九...

▲網友以清朝皇帝手書,揶揄馬總統「不知道」。(圖/翻攝自張大春臉書)

網搜小組/綜合報導

國立故宮博物院先前推出的「朕知道了」紙膠帶,霸氣真跡曾吸引網友熱烈搶購。最近就有人KUSO清朝8位皇帝寫下「知道了」的手書,加入總統馬英九的字體,不過卻把「知道了」改成「我不知道」,諷刺意味十足。

作家張大春稍早就在臉書轉貼這張圖,還寫詩嘲諷,「閒話荒墳幾度秋,哀心寥落帝王洲。半殘天下知誰在,道絕蒼生鬼見愁!」不到4個小時的時間,就吸引逾4000網友按讚、超過1000人次分享。

有網友調侃,我也是看報紙才知道;也有人表示,看了大春兄的貼圖,誰好誰壞「我知道了」;還有網友揶揄,當全民都知道了,只有一個人還不知道;更有人直言,壓軸是亮點。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面