潤餅皮違法添加吊白塊 新北驚爆製作商已使用20年

記者孫曜樟/新北報導

新北市衛生局日前抽驗全市潤餅皮、餅皮等製成品及半成品67件,檢驗結果在20日出爐,其中竟有3件違法添加俗稱「吊白塊」的工業用漂白劑,中和「春源商號」違法添加時間更驚爆長達20年,無法計數的有毒潤餅皮早已被國人吃下肚,衛生局除緊急勒令2家製造攤商歇業、停工外,並將全案移送檢警做深入追查。

▲▼新北市衛生抽驗市售潤餅皮是否有違法添加吊白塊,結果67件中有3件被檢出,分屬不同攤商製作,中和春源號(上圖)添加吊白塊更長達20年,另一家則位於板橋是無市招攤商(下圖) 。(圖/記者孫曜樟翻攝)

新北市衛生局表示,遭驗出含有甲酫40PPM(工業用漂白劑,稱吊白塊)的潤餅皮是在新店一處無市招攤商取得,衛生局人員在得知其貨源來自新北市中和區春源商號後,立即趕往該商家,當時該處仍在製做潤餅皮,面對衛生局的查緝先避重就輕、言詞閃鑠,最後程姓業者才坦承,從20年前有人告知在粉漿中加入吊白塊,可以使餅皮可加Q彈具韌性,所以,他們已使用此配方作了20年餅皮。

衛生局指出,另外在板橋區中興路永X切麵店抽驗的潤餅皮也含甲酫22PPM,他的貨源則是來自南興路的一家無市招攤商,衛生局人員抽驗其自己販售的春捲皮後,也發現其中含有甲酫16PPM,且其還另外供貨2家下游業者。

衛生局在查獲2家製造商違法添加工業用漂白劑後,除緊急勒令2家攤商歇業、停工外,並將全案依違返反食品安全法第15及49條規定,不得添加有害物質移送檢警做深入追查。

關鍵字:毒餅皮,吊白塊,潤餅皮,春捲皮,違法,添加,製作攤商,中和,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好討厭! 萌喵一臉猙獰吃藥 網融化:好想養這隻貓 ♥

社會熱門新聞

超跑將軍訓屁孩!他留言酸爆悲劇..

快訊/柯贏3567票 丁越輸越..

女子揚言輕生 警壓制上銬送醫

長髮妹狂嗑112盤 吃到店員求..

吐煙灌嘴、毆打虐童 惡情侶檔重..

「再也無法對我笑」女遭機車撞死..

他逛超商竟要14歲小女友「外套..

影/帶正妹回家纏綿 她竟變身臥..

LIVE/丁守中燒428萬「打..

怪客猛朝警連開5槍 台南2警中..

丁守中選舉補助倒扣1萬多元 網..

即/25歲警涉販毒 裁定收押禁..

男交流道口追打 打趴玉蘭花婆婆

參加慢跑常訓昏倒休克 警命危送..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面