潤餅皮違法添加吊白塊 新北驚爆製作商已使用20年

記者孫曜樟/新北報導

新北市衛生局日前抽驗全市潤餅皮、餅皮等製成品及半成品67件,檢驗結果在20日出爐,其中竟有3件違法添加俗稱「吊白塊」的工業用漂白劑,中和「春源商號」違法添加時間更驚爆長達20年,無法計數的有毒潤餅皮早已被國人吃下肚,衛生局除緊急勒令2家製造攤商歇業、停工外,並將全案移送檢警做深入追查。

▲▼新北市衛生抽驗市售潤餅皮是否有違法添加吊白塊,結果67件中有3件被檢出,分屬不同攤商製作,中和春源號(上圖)添加吊白塊更長達20年,另一家則位於板橋是無市招攤商(下圖) 。(圖/記者孫曜樟翻攝)

新北市衛生局表示,遭驗出含有甲酫40PPM(工業用漂白劑,稱吊白塊)的潤餅皮是在新店一處無市招攤商取得,衛生局人員在得知其貨源來自新北市中和區春源商號後,立即趕往該商家,當時該處仍在製做潤餅皮,面對衛生局的查緝先避重就輕、言詞閃鑠,最後程姓業者才坦承,從20年前有人告知在粉漿中加入吊白塊,可以使餅皮可加Q彈具韌性,所以,他們已使用此配方作了20年餅皮。

衛生局指出,另外在板橋區中興路永X切麵店抽驗的潤餅皮也含甲酫22PPM,他的貨源則是來自南興路的一家無市招攤商,衛生局人員抽驗其自己販售的春捲皮後,也發現其中含有甲酫16PPM,且其還另外供貨2家下游業者。

衛生局在查獲2家製造商違法添加工業用漂白劑後,除緊急勒令2家攤商歇業、停工外,並將全案依違返反食品安全法第15及49條規定,不得添加有害物質移送檢警做深入追查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面