高雄警用「起跑槍」治飆仔 被酸「槍響真的開尬了」

我們想讓你知道…所有飆仔各就各位!(誤)

▲警分局長提議用起跑槍嚇阻飆車族,被認為可能擾民。(圖/示意圖,與本新聞內容無關/翻攝自網路)

生活中心/綜合報導

高雄市警方為了對付飆車族絞盡腦汁,鹽埕分局長顏明忠想出鳴「起跑槍」嚇阻的方法,不但引發影響安寧等討論,還被調侃「會不會反而產生助陣效果」,讓飆仔們聽到槍響就「開尬」

據《自由時報》報導,本月8日,3、40輛機車飆車族在高雄市區流竄,還到苓雅分局成功路派出所前狂按喇叭挑釁,警方出面驅離卻不慎掉落警棍,顏面掃地,因此市警局長陳家欽要求各分局規劃「防飆勤務」,鹽埕分局長顏明忠就提出以鳴「起跑槍」的方法嚇阻飆仔。

請繼續往下閱讀...

鹽埕分局強調,起跑槍只是備而不用,如果有飆仔挑釁或攻擊,可考慮以起跑槍取代警械,避免無辜傷亡。但有民眾認為「飆車聲已經夠吵了,請不要再半夜開起跑槍擾民」;有警員也透露,多年前林園分局警員曾發生在車內誤擊起跑槍,聲音太大,導致2名警員差點耳膜受損的意外。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面