運動會午餐「2菜+白飯」? 暖中:還有一袋佛跳牆啦!

▲暖暖高中學生家長看見便當盒裡只有兩樣菜,氣得直呼:「我們是沒繳錢嗎?」。(圖/學生家長提供)

生活中心/基隆報導

基隆市日前舉辦中小學聯合運動會,一名學生家長在網路上PO文表示,暖暖高中提供的午餐便當竟只有豆皮跟小白菜兩樣配菜,質疑:「夠營養嗎?」、「我們是沒繳錢嗎?」對此校方澄清,當天還有一道佛跳牆,因為無法放進便當盒,所以另外用塑膠袋裝,絕對不會只有兩道菜。

這名學生母親表示,13日到運動會現場看小孩比賽,中午孩子拿到便當後卻說不想吃,她帶回家打開一看,發現裡面竟然只有白飯、豆皮跟小白菜,讓她直呼:「暖中的營養午餐怎麼是這樣子呢?為什麼我的孩子只有兩樣菜?請問夠營養嗎?我們是沒繳錢嗎?

請繼續往下閱讀...

對此暖暖高中表示,當天外送給選手們的午餐其實還有一道佛跳牆,因為無法裝進便當盒,所以另外以塑膠袋裝,裡面有肉、蛋、芋頭等多種食材,絕對沒有分量不足或營養不均衡的情形。現場學生也指出,當天比賽結束後,發現裝便當的紙箱內還有一袋佛跳牆,可能是同學漏拿了。

但該名學生家長仍認為,就算還有佛跳牆,參加比賽的選手午餐只有3樣菜配白飯也說不過去吧,「外面隨便買都比這樣好!」希望校方可以更注重學生營養午餐的均衡。

▼暖暖高中PO出運動會當天的午餐菜色,除了豆皮、小白菜,還有一道佛跳牆。(圖/翻攝自暖中網站)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面