植樹節山老鼠運走千萬木材 高嘉瑜怒轟警方包庇


▲現場千萬檜木全遭業者運走。(圖/高嘉瑜研究室提供)

政治中心/台北報導

台北市議員高嘉瑜、王威中13日上午在內湖大湖街保護區林地召開記者會,指出植樹節當日接獲民眾檢舉,質疑有山老鼠在保護區砍運樹木,當下通報警方處理,但警方卻疑似放水處理,內湖分局偵察隊則否認包庇,強調都有將現場情形向檢察官報告,檢察官指示「暫無明顯違法情形」,才會先放行。


▲高嘉瑜、王威中質疑警方放水。(圖/高嘉瑜研究室提供)

高嘉瑜指出,昨天接獲民眾檢舉後,就會同大湖里里長洪美惠、林務局、北市大地處人員到場,現場發現有2輛卡車,車上共有7、8段的大型木材,且散發出檜木的香氣,地主聲稱木材沒有來源證明,是朋友寄放的。高嘉瑜強調,這些木材直徑約100公分,以網路上的資料看來,每支市價超過四百萬元,總共加起來可能上千萬元。

隨後警方也到場處理,卻在議員離開後讓山老鼠將所有木材全部運走,警局僅表示業主事後提出合法公文,內容為2012年間台東合法開放撿拾漂流木,業主辯稱檜木是當時撿拾的,無法證明違法,高嘉瑜痛批,不懂警方是刻意包庇,還是不懂裝傻?

林務局人員表示,當天遭運走的確實是極珍貴的紅檜,也在現場告知警方,但還是遭到警方放行。

內湖分局偵查隊長楊坤明表示,昨天現場看到公文後,就有請示士林地檢署,並將現場狀況回報,但檢察官認為「暫無明顯違法情形」才放行,他強調絕對沒有包庇。

▼當天被運走的木材。(圖/高嘉瑜研究室提供)

關鍵字:台北市議員,高嘉瑜,王威中,林務局,紅檜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面