小S代言牙膏廣告PS過頭 一天就白了!大陸開罰3千萬

我們想讓你知道…牙齒白了,廠商臉黑了。

▲ 小S牙膏廣告PS過頭,大陸當局裁罰人民幣603萬元。(圖/取自佳潔士 Crest官網)

大陸中心/綜合報導

「只需一天,牙齒就真的白了」,這是藝人小S(徐熙娣)在大陸為佳潔士(Crest)牙膏代言的廣告詞,上海市工商局認定廣告不實,裁罰人民幣603萬元,約新台幣3015萬元,這是目前中國大陸因虛假違法廣告開出的最大罰單

「使用佳潔士雙效炫白牙膏,只需一天,牙齒真的白了」,藝人小S作為代言人,在鏡頭前唇紅齒白、巧笑嫣然,你動心了嗎?

新華網報導,上海市工商局調查,這個廣告突顯的牙齒美白效果,是後製時用電腦修圖軟體過度處理生成的,並非牙膏的實際使用效果。這一廣告構成虛假廣告,已被工商部門依法罰款603萬元人民幣。

報導中引述不具名業界人士說法,指牙膏主要是清潔,偶爾有防酸或脫敏(感)等功能,美白實際上是很難做到的。大陸2013年9月開始實施「功效型牙膏標準」,根據規定,必須出示功效作用驗證報告才能宣傳功效。

▼ 小S曝火辣美照。(圖/取自小S臉書)

這也是大陸虛假違法廣告處罰案件中金額最大的一起,上海市工商局廣告處處長繆鈞表示,行政部門根據廣告法,按照廣告費用的一定比例進行處罰的。

繆鈞說,在廣告中使用PS技術(美術軟體的特效)可以理解,但如果將過度PS技術用於廣告標的,就違反廣告標的必須維持真實的原則,廣告標的必須維持真實性的原則。

「不少明星在代言時,對於廣告的虛假效果實際上是明知的。」繆鈞表示,雖然在這個罰款案件中,代言人小S不需要負責任,但隨著廣告法的修訂,如果明星對代言造假明知故犯,也需要負相應的行政責任。

▼ 蔡康永臉書偷爆小S驚人扮醜照。(圖/翻攝自蔡康永臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面